[까치산] 김종용 누룽지통닭

지나가다 맛집의 스멜이 느껴져 들어가게된 가게.

찍어둔 사진이 없어서 거리뷰로..

몰랐지만 체인점이었다. 그렇지만 체인점 느낌은 안나고 로컬 맛집 느낌이 뿜뿜이다.

메뉴는 매우 다양했지만 먹은 메뉴는 양념 + 파 추가 & 누룽지 파콘.

양념 + 파 추가.

양념에 파 추가한 누룽지 통닭. 화로에 구워낸 맛있는 통닭에 달짝지근한 양념으로 조금 헤비할 수 있지만 파로 살짝의 느끼함을 잡아 아주 찰떡인 조합.

이제는 나이가 들어서인지 자극적이지는 않지만 계속 젓가락이 간다.

누룽지 파콘

누룽지 통닭에 가득한 콘치즈에 파의 조합. 파괴력이 있다. 맥주가 아주 절로 들어가는 조합이다.

 

누룽지 통닭은 통닭을 누룽지처럼 구웠다고 생각할 수 있겠지만...실제로 바닥에 누룽지가 들러붙어 있다. 이게 은근 매력 뽀인트. 그래서 가게에서 갓 나온 음식을 먹는걸 추천한다.